Delicias de atún

★★★★★★
Diccionario

Delicias de atún

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 10-20 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 350

Ingredientes:

  • para las croquetas:
  • 1 sobre copos de patata
  • 3 dl leche
  • sal
  • pimienta
  • 25 g mantequilla
  • 125 g atún en aceite
  • 1 cucharada hojas de albahaca
  • para rebozar y freír:
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Llevar a ebullición un cazo la leche, el agua, la sal, la pimienta y la mantequilla.
  2. Fuera del fuego agregar los copos de patata y remover con unas varillas hasta conseguir una preparación homogénea.
  3. Dejar enfriar antes de utilizar.
  4. Lavar la albahaca y picarla finamente.
  5. Mezclar con el puré de patata, el atún escurrido y formar pequeñas croquetas.
  6. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
  7. Freír en una sartén amplia con abundante aceite hasta que estén doraditas.
  8. Retirar de la sartén, escurrir y servir con un tomate muy picadito si se desea

Conocer Asturias

«Uno de los puntos destacados de Asturias son los Picos de Europa, una cordillera imponente que se extiende a lo largo de la región. Estas montañas albergan algunos de los paisajes más impresionantes de España, con picos escarpados, valles profundos y exuberantes bosques. El Parque Nacional de los Picos de Europa es un lugar perfecto para los amantes del senderismo y la naturaleza, con numerosas rutas y senderos que ofrecen vistas panorámicas impresionantes.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»