Delicias de atún
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 350
Ingredientes:
- para las croquetas:
- 1 sobre copos de patata
- 3 dl leche
- sal
- pimienta
- 25 g mantequilla
- 125 g atún en aceite
- 1 cucharada hojas de albahaca
- para rebozar y freír:
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Llevar a ebullición un cazo la leche, el agua, la sal, la pimienta y la mantequilla.
- Fuera del fuego agregar los copos de patata y remover con unas varillas hasta conseguir una preparación homogénea.
- Dejar enfriar antes de utilizar.
- Lavar la albahaca y picarla finamente.
- Mezclar con el puré de patata, el atún escurrido y formar pequeñas croquetas.
- Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
- Freír en una sartén amplia con abundante aceite hasta que estén doraditas.
- Retirar de la sartén, escurrir y servir con un tomate muy picadito si se desea
Conocer Asturias
«Uno de los puntos destacados de Asturias son los Picos de Europa, una cordillera imponente que se extiende a lo largo de la región. Estas montañas albergan algunos de los paisajes más impresionantes de España, con picos escarpados, valles profundos y exuberantes bosques. El Parque Nacional de los Picos de Europa es un lugar perfecto para los amantes del senderismo y la naturaleza, con numerosas rutas y senderos que ofrecen vistas panorámicas impresionantes.»