Delicias de Jamón
Ingredientes:
- 16 lonchas de jamón salado semigraso
- 100 g de mortadela
- 250 g de carne de cuello a dados
- 80 g de miga de pan
- 1 dl de leche
- seis hojas de salvia
- 2 dl de vino blanco seco
- dos huevos
- 40 g de queso parmesano rallado
- cuatro cucharadas de aceite
- 1 dl de caldo
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pasar por la trituradora la carne de buey, la mortadela, la miga de pan, previamente remojada en leche y bien estrujada, y los huevos.
- Añadir el queso, salpimentar.
- Dividir la masa en 16 partes y, con las manos húmedas, formar unas croquetas.
- Envolver cada una en una loncha de jamón y cerrarlo con un palillo de madera.
- Calentar el aceite en una sartén antiadherente y freírlas.
- Dorarlas uniformemente, agregar el vino a la sartén, y una vez evaporado, añadir las hojas de salvia trituradas y el caldo.
- Tapar y cocer alrededor de 30 minutos a fuego lento.
- Rectificar de sal y pimienta.
Conocer Asturias
«Bufones de Pría: Ubicados en la costa oriental de Asturias, los bufones de Pría son formaciones geológicas impresionantes. Son chimeneas naturales creadas por la erosión del mar en los acantilados de piedra caliza. Cuando las olas del mar chocan contra estas chimeneas, el agua es expulsada violentamente, creando espectaculares chorros de agua y sonidos estruendosos.»