Delicias de lenguado al txacolí

★★★★★★
Diccionario

Delicias de lenguado al txacolí

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 8 filetes de lenguado
  • 8 langostinos
  • 100 g de champiñones
  • 50 g de mantequilla
  • 1 dl de vino txacolí
  • 1 chalote
  • 30 g de queso rallado
  • 1 limón
  • sal

Preparación:

  1. Cocer los langostinos en agua y sal, unos tres minutos, refrescar, pelar y partir por la mitad a lo largo.
  2. Lavar bien los champiñones, cortarlos en láminas y rociarlos con zumo de limón
  3. En una cacerola plana, derretir la mantequilla, añadir la chalote picada fina, dejar dorar un poco.
  4. Rociar con txacolí, poner los filetes de lenguado encima.
  5. Sazonar.
  6. Al estar en su punto, retirar.
  7. Colocarlos en una fuente, encima las laminas de champiñones y los langostinos cocidos, agregar la salsa que ha quedado de cocer el pescado.
  8. Precalentar el horno a temperatura media, espolvorear el pescado con el queso rallado y llevar al gratinador unos minutos.
  9. Servir enseguida.

Conocer Asturias

«Eventos gastronómicos. Jornadas del Bonito: En la localidad costera de Candás se celebra anualmente las Jornadas del Bonito, un pescado muy apreciado en la gastronomía asturiana. Durante estas jornadas, los restaurantes de la zona ofrecen menús especiales centrados en el bonito, destacando platos como el bonito en escabeche, bonito a la parrilla o empanadas de bonito. Es una excelente oportunidad para disfrutar de los sabores del mar Cantábrico.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»