Delicias de mejillón

★★★★★★
Diccionario

Delicias de mejillón

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 333

Ingredientes:

  • 1 kg mejillones
  • 2 dl vino blanco
  • 500 ml leche
  • 40 g mantequilla
  • 40 g harina
  • 2 tostas pan
  • 2 dientes ajo
  • 2 ramitas perejil
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º.Limpiar de restos de suciedad y barbas los mejillones.
  2. Cocer en un cazo el vino blanco hasta que se abran las conchas.
  3. Retirarlos con ayuda de la espumadera, desechar las valvas.
  4. Fundir la mantequilla en un cazo incorporar el harina tostar y añadir la leche en dos tandas sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione.
  5. Salpimentar y mezclar con los mejillones troceados.
  6. En un mortero machar el perejil junto con el pan y los ajos pelados y sin germen.
  7. Distribuir en ramiquis o cazuelitas la crema de mejillones, espolvorear con el machado e introducir en el horno unos minutos hasta que se dore.

Conocer Asturias

«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»

 


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