Bacaladitos fritos

★★★★★★
Diccionario

Bacaladitos fritos

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 480

Ingredientes:

  • 750 g bacaladitos
  • sal
  • pimienta
  • 2 dientes ajo
  • para el rebozado:
  • 200 g harina
  • 50 g maicena
  • 1 cucharadita sal
  • 8 cucharadas cerveza
  • 2 dl agua
  • 3 cucharadas aceite
  • 4 claras huevo
  • 1 fondo aceite para freír

Preparación:

  1. Limpiar los bacaladitos, salpimentar y reservar en la nevera.
  2. Mezclar en un cuenco las harinas, una cucharadita de sal, cerveza y el agua suficiente para que quede una masa liquida pero espesa.
  3. Añadir el aceite y dejar fermentar en la nevera 5 horas.
  4. Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas cuidadosamente a la pasta de harina.
  5. Calentar una sartén con abundante aceite, embadurnar los bacaladitos con la pasta y freír hasta que estén bien doraditos.
  6. Escurrir en papel absorbente.
  7. Servir calientes

Conocer Asturias

«La decoración del arte prerrománico asturiano es rica en detalles y simbolismo. Se utiliza ampliamente la ornamentación esculpida en piedra, con motivos geométricos, animales, plantas y elementos abstractos. Estas decoraciones se encuentran tanto en las fachadas como en el interior de las iglesias, creando un ambiente de gran belleza y espiritualidad.»

 


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