Bacalao a la antigua

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la antigua

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • ½ kg de bacalao
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 kg de patatas
  • 4 huevos duros
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Poner el bacalao en remojo la noche anterior
  2. Pelar y cortar a rodajas las patatas; pelar y cortar en arandelas las cebollas.
  3. Asar los pimientos, pelarlos y cortarlos a tiras.
  4. Retirar la cascara de los huevos duros y cortarlos a cuartos a lo largo.
  5. Escurrir bien el bacalao, rebozarlo con harina y freírlo en una sartén con aceite hirviendo.
  6. Poner los trozos de bacalao en una fuente.
  7. A continuación, en una fuente refractaria, disponer una capa de patatas y sobre ella otra de cebolla.
  8. Rociar con el aceite de freír el bacalao y rectificar de sal.
  9. Introducir la fuente en el horno y, cuando las patatas estén casi tiernas, disponer encima los trozos de bacalao.
  10. Mantener hasta que las patatas estén bien tiernas.
  11. Adornar con las tiras de pimiento y los huevos duros.
  12. Servir caliente en la misma fuente refractaria.

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