Bacalao a la calesera
Ingredientes:
- 2 kilos de bacalao
- Agua
- 3 o 4 cebollas
- 250 gramos de garbanzos
- 120 gramos de pasas
- 250 gramos de macarrones gruesos
- Cuarto litro de aceite crudo
Preparación:
- Un maurista de Laracha, que además de serlo es bastante larpeiro de por sí, me dio una receta de bacalao a la calesera, que copio a continuación para recreo y solaz de los seres con apetitos más o menos despiertos.
- Se toman dos kilos de bacalao de Noruega, de primera, y se meten en agua durante tres horas, cambiándosela luego y dejándolos en esta segunda agua hasta que están completamente desalados.
- En una cazuela se tienen preparadas de antemano tres o cuatro cebollas cortadas en rajas, cuarto kilo de garbanzos buenos y un litro de agua.
- Se une a estos preparativos el bacalao, dividido en trozos, y se hace cocer todo a fuego no muy vivo.
- Cuando los garbanzos están tiernos y el bacalao cocido, se añaden 120 gramos de pasas, cuarto kilo de macarrones gruesos y cuarto litro de aceite crudo, bueno, y sigue cociendo a fuego lento hasta que está a punto.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Redes: Ubicado en la zona centro-oriental de Asturias, este parque es conocido por sus bosques frondosos, ríos cristalinos y montañas imponentes. Es un paraíso para los amantes de la naturaleza y ofrece numerosas rutas de senderismo.»