Bacalao a la calesera

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la calesera

Ingredientes:

  • 2 kilos de bacalao
  • Agua
  • 3 o 4 cebollas
  • 250 gramos de garbanzos
  • 120 gramos de pasas
  • 250 gramos de macarrones gruesos
  • Cuarto litro de aceite crudo

Preparación:

  1. Un maurista de Laracha, que además de serlo es bastante larpeiro de por sí, me dio una receta de bacalao a la calesera, que copio a continuación para recreo y solaz de los seres con apetitos más o menos despiertos.
  2. Se toman dos kilos de bacalao de Noruega, de primera, y se meten en agua durante tres horas, cambiándosela luego y dejándolos en esta segunda agua hasta que están completamente desalados.
  3. En una cazuela se tienen preparadas de antemano tres o cuatro cebollas cortadas en rajas, cuarto kilo de garbanzos buenos y un litro de agua.
  4. Se une a estos preparativos el bacalao, dividido en trozos, y se hace cocer todo a fuego no muy vivo.
  5. Cuando los garbanzos están tiernos y el bacalao cocido, se añaden 120 gramos de pasas, cuarto kilo de macarrones gruesos y cuarto litro de aceite crudo, bueno, y sigue cociendo a fuego lento hasta que está a punto.

Conocer Asturias

«Parque Natural de Redes: Ubicado en la zona centro-oriental de Asturias, este parque es conocido por sus bosques frondosos, ríos cristalinos y montañas imponentes. Es un paraíso para los amantes de la naturaleza y ofrece numerosas rutas de senderismo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»