Bacalao a la cantábrica
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- ½ kg de bacalao seco
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- perejil
- 200 g de harina
- 1 dl de vino blanco
- 2 dl de agua
- 3 dl de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Poner en remojo el bacalao 24 horas antes de su preparación, cambiando el agua varias veces.
- Comprobar el punto de salazón, cortar en cuadrados y enharinar.
- En una cazuela de barro con aceite caliente, dorar las cebollas cortadas finas, a fuego lento.
- Añadir una cucharada de harina, remover y dejar rehogar bien.
- Verter el vino y el agua; dejar hervir durante 5 minutos.
- En un mortero, picar los dientes de ajo y un ramito de perejil, diluir con zumo de limón y verter en la cazuela.
- Evitar que se enganche la salsa.
- Incorporar el bacalao.
- Dejar cocer lentamente unos 20 minutos.
- Comprobar el punto de sal y servir bien caliente.
Conocer Asturias
«Si tienes la oportunidad de probar la fabada asturiana, no dudes en hacerlo. Te aseguro que quedarás cautivado por su sabor y te transportará directamente a las tierras verdes y montañosas de Asturias. Es un plato que encarna la pasión y el amor por la comida en cada cucharada.»