Bacalao a la Cazuela
Ingredientes:
- 1 kg de bacalao seco remojado
- 7 cucharadas de aceite
- 500 g de patatas
- una cebolla
- un diente de ajo
- un ramillete de perejil
- 30 g de pan rallado
- un limón
- 2-3 semillas de hinojo (opcional)
- sal
- pimienta
Preparación:
- Deje el bacalao en agua unas horas para desalarlo.
- Escúrralo, séquelo y póngalo en una cazuela de horno con 3 cucharadas de aceite.
- Pele y corte en rodajas finas las patatas y distribúyalas sobre el bacalao.
- Incorpore la cebolla cortada en rodajas y el diente de ajo picado, y espolvoree con pan rallado, perejil, sal y pimienta.
- Finalmente, rocíe el compuesto con el zumo de limón colado, 4 cucharadas de aceite y O, 5 dl de agua.
- Cubra la cazuela con papel de aluminio y cueza el pescado en el horno a 180 °C durante 30 minutos.
- Destápelo y prosiga la cocción otros 5 minutos.
- Déjelo reposar un instante antes de servirlo.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»