Bacalao a la Cazuela

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Diccionario

Bacalao a la Cazuela

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalao seco remojado
  • 7 cucharadas de aceite
  • 500 g de patatas
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • un ramillete de perejil
  • 30 g de pan rallado
  • un limón
  • 2-3 semillas de hinojo (opcional)
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Deje el bacalao en agua unas horas para desalarlo.
  2. Escúrralo, séquelo y póngalo en una cazuela de horno con 3 cucharadas de aceite.
  3. Pele y corte en rodajas finas las patatas y distribúyalas sobre el bacalao.
  4. Incorpore la cebolla cortada en rodajas y el diente de ajo picado, y espolvoree con pan rallado, perejil, sal y pimienta.
  5. Finalmente, rocíe el compuesto con el zumo de limón colado, 4 cucharadas de aceite y O, 5 dl de agua.
  6. Cubra la cazuela con papel de aluminio y cueza el pescado en el horno a 180 °C durante 30 minutos.
  7. Destápelo y prosiga la cocción otros 5 minutos.
  8. Déjelo reposar un instante antes de servirlo.

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«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»

 


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