Bacalao a la italiana
Ingredientes:
- Bacalao
- Pan rallado
- Queso rallado
- Perejil
- Zumo de limón
- Manteca de vaca
- Zumo de limón
Preparación:
- Se desala el bacalao, se cuece, se escoge de espinas y pellejos y se deshebra.
- Se prepara una mezcla de pan rallado, queso también rallado, perejil, zumo de limón y manteca fresca de vaca, después de haberla derretido.
- En un asador se extiende una capa de esta papilla o amasijo, colocando sobre ella el bacalao y cubriendo éste con otra capa espesa de la mezcla.
- Se mete en el horno, que debe estar a bastantes grados, y se tiene cuidado de que la superficie se dore por igual.
- Al salir del horno debe rociarse con zumo de limón.
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas es una institución culinaria única en su clase, que reúne a un grupo de mujeres apasionadas por la cocina tradicional asturiana. Estas talentosas guisanderas son guardianas de recetas ancestrales y técnicas culinarias transmitidas de generación en generación, y su objetivo es preservar y promover la rica herencia gastronómica de Asturias.»