Acelgas a la crema de parmesano

★★★★★★
Diccionario

Acelgas a la crema de parmesano

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 490

Ingredientes:

  • 1 kg acelgas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 150 gr parmesano
  • 100 ml nata
  • 100 ml leche
  • 100 gr pan seco
  • comino molido y nuez moscada
  • aceite para freir
  • 25 gr mantequilla
  • sal

Preparación:

  1. Limpiar bien las acelgas, retirando los extremos.
  2. Lavar bien, hoja por hoja, recortando los bordes de las pencas entonces picar sobre una tabla, y reservar.
  3. Poner un cazo con 1 litro y medio de agua a cocer con sal cuando rompa el hervor echar las acelgas y cocer durante 10 minutos.
  4. Dejar escurrir en un colador.
  5. Pelar las cebollas y el ajo y picar finamente, rehogar en una sartén con mantequilla y una pizca de sal.
  6. Pasados 5 minutos saltear las acelgas y condimentar con nuez moscada y cominos.
  7. Cortar el pan en cubitos pequeños y sofreir en aceite bien caliente, hasta dejarlos muy crujientes.
  8. Reservar sobre papel absorvente.
  9. Unos minutos antes de servir el plato, agregar el parmesano, la nata y la leche, dar un hervor de 5 minutos dajando que se mezclen bien los ingredientes y servir de inmediato en una fuente con los croutons por encima.

Conocer Asturias

«El Palacio de Cimavilla: Situado en Gijón, este palacio del siglo XVIII es un magnífico ejemplo de la arquitectura civil asturiana. Destaca por su impresionante fachada barroca y su hermoso patio interior. Actualmente, el palacio alberga la Escuela de Arte Dramático y Danza de Asturias.»

 


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