Acelgas con almejas en salsa
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 240
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas
- 350 g almejas o chirlas
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 400 ml caldo vegetal
- 1 cucharada maizena
- 50 ml aceite
- 25 g mantequilla
- azafrán en rama
- pimienta blanca
- sal
Preparación:
- Dejar las almejas a remojo en agua con sal durante una hora.
- Pelar la cebolla y el ajo y triturar en un robot de cocina con el aceite, hasta reducirlo a un puré fino.
- Sofreír en una cazuela a fuego muy suave, para que no tome color.
- Lavar las acelgas retirando el extremo de las pencas y los hilos que tuviera, y separar estas de las hojas.
- Cortar del mismo tamaño las pencas y en juliana muy fina las hojas.
- Cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
- Escurrir, dejando que pierdan todo el agua.
- Templar el caldo con la maizena disuelta y el azafrán y reservar.
- Rehogar las acelgas en el sofrito de cebolla durante 10 minutos y agregar las almejas.
- Tapar y dejar que se abran las conchas.
- Salpimentar y agregar el caldo y la mantequilla.
- Mover la cazuela y darle un hervor suave de 10 minutos, dejando que espese ligeramente la salsa.
- Dejar un rato en reposo preferiblemente y servir en sopera.
Conocer Asturias
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