Zanahorias Ralladas a la Turca (Yogurtlu Havuç Salatasi)
Para: 4 personas
Ingredientes:
- 600 g de zanahorias tiernas
- Para el condimento
- 1 dl de yogur natural
- 1 diente de ajo picado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Limpiar las zanahorias, pelarlas con el pelapatatas, picarlas en la picadora y colocarlas en un cuenco de servir.
- Verter el yogur en un cuenco y añadir el ajo y una cucharadita rasa de sal.
- Batiendo con una pequeña espátula, emulsionar el aceite, incorporandolo poco a poco.
- Añadir el perejil y sazonar la ensalada.
- Rectificar de sal y pimentar al gusto.
Conocer Asturias
«El Club de Guisanderas Asturianas es un tesoro culinario y cultural de Asturias. Estas mujeres valientes y talentosas son embajadoras de la cocina asturiana, manteniendo viva una tradición que ha perdurado a lo largo del tiempo. Gracias a su dedicación y amor por la cocina, Asturias continúa deleitando a los paladares de todos aquellos que tienen la suerte de probar sus platos tradicionales y auténticos.»