Zancudo

★★★★★★
Diccionario

Zancudo

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 390

Ingredientes:

  • 500 g carne de cerdo para guisar
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 ramita perejil
  • 1 ramita hierba buena
  • sal
  • 50 ml aceite
  • 2 l agua
  • gofio (el que admita el caldo)

Preparación:

  1. Trocear la carne.
  2. Pelar la cebolla y trocearla.
  3. Pelar los dientes de ajo.
  4. Lavar la hierba buena y el perejil.
  5. Poner la carne en una olla con la cebolla, el ajo, las hierbas aromáticas, el aceite y la sal.
  6. Cubrir con el agua, tapar y dejar que cueza a fuego moderado hasta que la carne este tierna.
  7. Retirar la olla del fuego, sacar la carne a una bandeja aparte y reservar caliente.
  8. Añadir el gofio al caldo de cocción y remover hasta formar una pasta dura.
  9. Sacar de la olla y darle forma de pelota.
  10. Servir el guiso de carne en los platos y acompañar con el gofio.

Conocer Asturias

«Además de las pinturas, la cueva de Tito Bustillo también presenta otras manifestaciones artísticas, como grabados y relieves en las rocas. Estas marcas muestran la diversidad de técnicas utilizadas por los antiguos habitantes de la cueva para plasmar sus creaciones en las paredes de piedra.»

 


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