Varitas de rosada villeroy
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 495
Ingredientes:
- 50 g mantequilla
- 50 g harina
- 5 dl leche
- 1 cucharadita orégano
- sal
- pimienta
- 4 lomos rosada
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Fundir la mantequilla en una cacerola.
- Añadir la harina, rehogar e ir agregando la leche templada, poco a poco y, sin parar de remover.
- Agregar el orégano, salpimentar y cuando la bechamel espese bajar el fuego al mínimo.
- Cortar en varitas los lomos de rosada, salpimentar y pasar por la bechamel caliente.
- Reservar en una fuente ligeramente enharinada.
- Poner a calentar una sartén con abundante aceite.
- Pasar las varitas por huevo batido, pan rallado y freír hasta que estén doraditas.
- Servir
Conocer Asturias
«Eventos gastronómicos. Festival de la Sidra: La sidra es una de las bebidas más emblemáticas de Asturias, y su festival anual es uno de los eventos más importantes de la región. Se celebra en la ciudad de Nava y reúne a productores de sidra de toda la región. Durante el festival, los visitantes pueden degustar diferentes variedades de sidra, presenciar el tradicional "escanciado" (verter la sidra desde lo alto para oxigenarla) y disfrutar de música, bailes y actividades relacionadas con la cultura asturiana.»