Vasos de manzana crujiente
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 256
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 1 cucharadita azúcar moreno
- 50 ml agua
- 200 ml yogur
- 2 cucharaditas miel
- 6 cucharadas cork flaquees
Preparación:
- Pelar y trocear las manzanas.
- Poner un cazo al fuego con el agua, el azúcar y los trozos de manzana.
- Dejar cocer a fuego bajo durante 10 minutos, retirar del fuego, reservar hasta que enfríe.
- Mezclar el yogur con la miel hasta conseguir una crema homogénea.
- Rellenar los vasos con una capa de cereales, otra de yogur y otra con la compota de manzana.
- Coronar con más Cork flaquees y servir
Conocer Asturias
«La fabada asturiana tiene una larga historia y tradición en la gastronomía asturiana. Se cree que se remonta al siglo XVI, cuando las fabas comenzaron a cultivarse en la región. En ese entonces, las fabas eran consideradas un alimento básico y económico, pero con el tiempo se convirtieron en un plato de celebración y festividad.»