Venado al vino tinto

★★★★★★
Diccionario

Venado al vino tinto

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 640

Ingredientes:

  • 800 g carne de venado
  • 4 dl vino tinto
  • 2 dientes ajo
  • 1 rama perejil
  • 2 granos pimienta
  • 1 dl aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 l caldo
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Trocear la carne de venado, disponerla en un recipiente amplio y regar con el vino tinto.
  2. Pelar y trocear los ajos, macharlos en un mortero junto con el perejil y los granos de pimienta, mezclar con el aceite e incorporar a la carne de la maceración.
  3. Macerar la carne durante 12 horas.
  4. Pelar y trocar las zanahorias y la cebolla.
  5. Calentar una olla amplia con el aceite de oliva, estofar las verduras e incorporar la carne escurrida.
  6. Salpimientan.
  7. Incorporar al sofrito 2 dl del liquido de la maceración, cubrir con el caldo y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

Conocer Asturias

«El paisaje natural de Asturias también es digno de mención. La región cuenta con hermosas playas, como la Playa de Gulpiyuri, una pequeña playa escondida en una cueva, y la Playa de Torimbia, considerada una de las playas más bonitas de España. El Parque Nacional de los Picos de Europa, que se extiende por Asturias, Cantabria y Castilla y León, es un paraíso para los amantes del senderismo y ofrece impresionantes vistas de montañas, valles y desfiladeros.»

 


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