Verdura al ajoarriero

★★★★★★
Diccionario

Verdura al ajoarriero

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 55 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • 1 coliflor bien blanca, de 1 kg aproximadamente
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil

Preparación:

  1. Cortar a ras el tronco de la coliflor Separar los ramilletes y ponerla a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal, durante unos veinte minutos.
  2. Escurrirla y dejarla en una fuente.
  3. Pelar un diente de ajo y machacarlo en un mortero con un poco de perejil.
  4. Rociar con un poco de caldo de la cocción de la coliflor
  5. En una sartén con aceite caliente, dorar los 3 dientes de ajo pelados, retirarlos y, en el aceite restante, con la sartén fuera del fuego, diluir el pimentón y rociar enseguida con una cucharada de vinagre.
  6. Añadir al sofrito de la sartén el majado del mortero, mezclar y verter sobre la coliflor
  7. Servir enseguida.

Conocer Asturias

«El Centro de Arte Rupestre de Tito Bustillo: Adyacente a las Cuevas de Tito Bustillo, este centro es un espacio museístico moderno que exhibe réplicas y reproducciones de las pinturas rupestres originales. Proporciona una experiencia interactiva y educativa para los visitantes, permitiéndoles comprender y apreciar mejor el arte prehistórico.»

 


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