Uvas templadas con crema de queso

★★★★★★
Diccionario

Uvas templadas con crema de queso

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 400

Ingredientes:

  • ½ k uvas blancas y negtas
  • 250 g queso crema
  • 2 yemas
  • 150 g azúcar glacé
  • 50 g azúcar granulado
  • 25 g mantequilla
  • nueces para decorar
  • pizca de vainilla

Preparación:

  1. Batir las yemas con varillas eléctricas incorporar el azúcar glacé con un tamizador, poco a poco, hasta que las yemas queden blancas y espumosas.
  2. Sin dejar de batir, agregar el queso incorporándolo poco a poco.
  3. Añadir la vainilla y mezclar bien.
  4. Guardar la crema en una manga pastelera y reservar en la nevera para evitar que bajen.
  5. Lavar las uvas bajo el grifo y secar sobre un paño.
  6. Poner las uvas en un cuenco y espolvorear con el azúcar granulado.
  7. Volcar sobre un pliego de papel aluminio, poner la mantequilla y cerrar en forma de saco.
  8. Introducir en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos.
  9. Entonces poner un plato de presentación y decorar con la mousse de queso.
  10. Espolvorear con las nueces picadas de nuevo y servir enseguida.

Conocer Asturias

«En resumen, la gastronomía asturiana es una fusión perfecta de tradición, sabores intensos y productos de calidad. Sus platos representan la identidad y la riqueza de esta región del norte de España, ofreciendo una experiencia gastronómica inolvidable para todos aquellos que se aventuren a probarla. ¡Asturias es un paraíso para los aficionados al buen comer!»

 


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