Saint Honoré II
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 200 g de masa quebrada o de masa de hojaldre
- Para la pasta choux:
- 10 cl de agua
- 40 g de mantequilla
- 1 g de sal
- 3 g de azúcar
- 60 g de harina
- 2 huevos
- Para la crema pastelera:
- 2 dl de leche
- 1 yema de huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de harina
- 1 cl de kirsch
- Para la crema chantilly:
- ¼ de litro de nata montada
- 40 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el caramelo:
- 100 g de azúcar
Preparación:
- Estirar la masa (quebrada o de hojaldre) y cortar un disco de 22 cm de diámetro.
- A 1 cm del borde, pintar con huevo batido, cubriendo una superficie de 2 cm.
- Poner parte de la pasta choux (ver receta Pasta choux) en una manga pastelera con boquilla mediana y disponerla a 1 cm del borde en forma de corona.
- Poner un poco de pasta choux en el centro del disco en espiral.
- Formar 13 petisús del tamaño de profiteroles sobre una placa de horno untada con un poco de mantequilla y meter al horno, así como el disco de pasta.
- Preparar la crema pastelera y montar el chantilly.
- Una vez cocido el Saint-Honoré, pegar los petisús a la corona de pasta choux con caramelo (reservar 1 para decorar) y caramelizar la parte superior de éstos con ayuda de una cuchara.
- Aromatizar la crema pastelera con el kirsch y cubrir el fondo del pastel.
- Decorar con el chantilly y poner el petisú reservado en el centro.
Conocer Asturias
«La gastronomía asturiana es una auténtica joya culinaria que deleita los sentidos y transporta a los comensales a un mundo de sabores y tradiciones únicas. Situada en el norte de España, en la región de Asturias, esta tierra montañosa y costera ofrece una gran variedad de ingredientes frescos y autóctonos que se convierten en auténticas delicias gastronómicas.»