Salade Gourmande

★★★★★★
Diccionario

Salade Gourmande

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • 2 endibias belgas pequeñas
  • 1 rábano pequeño
  • 200 g de escarola o lechuga
  • 200 g de judías tiernas hervidas
  • 4 lonchitas de Joiegras trufado
  • Para la salsa vinagreta al Jerez
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 6 cucharadas de aceite de oliva ligero
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • sal
  • pimienta
  • Para acompañar
  • pan francés caliente

Preparación:

  1. Pelar, lavar y escurrir las verduras.
  2. Cortar la endibia belga a la juliana en sentido longitudinal, el rábano y la lechuga en trocitos y el foiegras en escamitas.
  3. Mezclar las ensaladas, añadiendo las judías en un cuenco grande.
  4. Preparar la salsa en un cuenco aparte: disolver 1 cucharadita rasa de sal y la mostaza en el vinagre, y emulsionar poco a poco con el aceite, mezclando con una espátula pequeña.
  5. Añadir la pimienta molida en el momento de sazonar la ensalada.
  6. Repartirla en los platos individuales, salpicar con las escamitas de foiegras y servirlas enseguida con acompañamiento de pan francés caliente.

Conocer Asturias

«Festival Internacional de la Gaita: Este festival se lleva a cabo en la localidad de Avilés y reúne a gaiteros de diferentes países, convirtiéndolo en uno de los eventos más importantes de la música tradicional asturiana. Durante el festival, se realizan conciertos, competiciones y exhibiciones de gaita, mostrando la diversidad de estilos y técnicas de este instrumento emblemático de Asturias. Además de la música, el festival incluye actividades culturales, talleres y muestras gastronómicas.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»