Salade Gourmande
Para: 4 personas
Ingredientes:
- 2 endibias belgas pequeñas
- 1 rábano pequeño
- 200 g de escarola o lechuga
- 200 g de judías tiernas hervidas
- 4 lonchitas de Joiegras trufado
- Para la salsa vinagreta al Jerez
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 6 cucharadas de aceite de oliva ligero
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- sal
- pimienta
- Para acompañar
- pan francés caliente
Preparación:
- Pelar, lavar y escurrir las verduras.
- Cortar la endibia belga a la juliana en sentido longitudinal, el rábano y la lechuga en trocitos y el foiegras en escamitas.
- Mezclar las ensaladas, añadiendo las judías en un cuenco grande.
- Preparar la salsa en un cuenco aparte: disolver 1 cucharadita rasa de sal y la mostaza en el vinagre, y emulsionar poco a poco con el aceite, mezclando con una espátula pequeña.
- Añadir la pimienta molida en el momento de sazonar la ensalada.
- Repartirla en los platos individuales, salpicar con las escamitas de foiegras y servirlas enseguida con acompañamiento de pan francés caliente.
Conocer Asturias
«Festival Internacional de la Gaita: Este festival se lleva a cabo en la localidad de Avilés y reúne a gaiteros de diferentes países, convirtiéndolo en uno de los eventos más importantes de la música tradicional asturiana. Durante el festival, se realizan conciertos, competiciones y exhibiciones de gaita, mostrando la diversidad de estilos y técnicas de este instrumento emblemático de Asturias. Además de la música, el festival incluye actividades culturales, talleres y muestras gastronómicas.»