Salchichas con salsa de manzana y arroz
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 447
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 1 dl aceite de oliva
- 500 g salchichas frescas
- 2 dl sidra
- 100 g arroz
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla.
- Pelar, retirar el hueso y cortar en laminas finas las manzanas.
- Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar la cebolla y dejar estofar lentamente.
- Incorporar las salchichas a la sartén, saltear durante unos minutos y regar con la sidra, salpimentar.
- Dejar cocer las salchichas durante 15 minutos.
- Incorpora las laminas de manzana y cocer durante 10 minutos más.
- Durante la cocción añadir más agua o sidra, si fuera necesario.
- Cocer el arroz en abundante agua con sal hasta que este al denté.
- Escurrir, mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva y reservar.
- Servir las salchichas con su salsa de manzana y el arroz cocido.
Conocer Asturias
«Si tienes la oportunidad de probar la fabada asturiana, no dudes en hacerlo. Te aseguro que quedarás cautivado por su sabor y te transportará directamente a las tierras verdes y montañosas de Asturias. Es un plato que encarna la pasión y el amor por la comida en cada cucharada.»