Rabo de toro al horno

★★★★★★
Diccionario

Rabo de toro al horno

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 650

Ingredientes:

  • 2 kg rabo de toro
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes ajo
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva virgen extra
  • 4 dl vino blanco
  • 4 dl caldo de ave
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramita tomillo fresco

Preparación:

  1. Pedir al carnicero que corte en trozos el rabo de toro.
  2. Limpiar y picar finamente todas las verduras.
  3. Dorar el rabo en una cazuela refractaria con un fondo de aceite caliente.
  4. Incorporar las verduras y rehogar hasta que estén tiernas.
  5. Mojar con el vino, el caldo, salpimentar y agregar el tomillo previamente lavado.
  6. Dejar que rompa el primer hervor, tapar y seguir la cocción hasta que este tierno.
  7. Cuando la carne haya terminado su cocción reservar al calor y triturar la salsa con una batidora eléctrica.
  8. Montar los platos con el rabo, la salsa y acompañar, si se desea, con un salteado de setas o con puré de patatas

Conocer Asturias

«La sidra asturiana también juega un papel destacado en la gastronomía de la región. Asturias es famosa por sus llagares, lugares donde se produce la sidra de forma tradicional. Beber sidra en Asturias es toda una experiencia, ya que se sirve de una manera especial: el escanciado. El escanciador, con una jarra de sidra en alto, la vierte en el vaso desde cierta altura para airearla y realzar su sabor. Además, es común maridar la sidra con platos como el queso cabrales, un queso azul de sabor intenso y característico de la zona.»

 


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