Rabo de toro estofado

★★★★★★
Diccionario

Rabo de toro estofado

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 25 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 2 kg de rabo de toro
  • 6 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • tomillo
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta molida
  • nuez moscada
  • 1 clavo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino tinto
  • caldo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Trocear el rabo de toro.
  2. Pelar y triturar las cebollas, las zanahorias y los dientes de ajo.
  3. Atar los puerros, el perejil, el tomillo y la hoja de laurel.
  4. En una cazuela de barro con aceite caliente, rehogar los trozos de rabo, las verduras, las hierbas, pimienta molida, sal, nuez moscada y 1 clavo.
  5. Mezclar bien los ingredientes durante unos minutos, rociando con el vino, el vinagre y caldo hasta cubrir.
  6. Dejar la cazuela sobre fuego lento hasta que el rabo esté tierno.
  7. Rectificar de sal.
  8. Disponerlo en una fuente para servir y recubrirlo con la salsa y los ingredientes cuidadosamente pasados por el chino.

Conocer Asturias

«Además, Asturias es conocida por su rica tradición gastronómica. La sidra asturiana, los quesos, el pescado y marisco fresco, y la fabada asturiana (un guiso de alubias) son solo algunas de las delicias culinarias que se pueden disfrutar en la región.»

 


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