Rabo de toro trufado

★★★★★★
Diccionario

Rabo de toro trufado

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 690

Ingredientes:

  • 1500 g rabo de toro o ternera
  • harina
  • 1 dl aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento
  • 2 tomates rojos triturados
  • 1 cucharada pimentón
  • 5 dl caldo de carne
  • 2 dl vino blanco
  • 1 trufa
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Pasar la carne ligeramente por harina.
  2. Calentar una olla amplia al fuego con el aceite de oliva.
  3. Dorar la carne y retirar de la olla.
  4. Reservar caliente.
  5. Pelar y trocear las verduras, rehogar en la olla donde se dorado el rabo de toro.
  6. Introducir el rabo y añadir el pimentón.
  7. Cubrir con el vino, el caldo, salpimentar y seguir la cocción en hervor suave hasta que la carne este tierna.
  8. Salpimentar.
  9. Pasar la salsa por el chino y agregar las trufas laminadas.
  10. En el momento de servir dar ultimo hervor a la carne con su salsa.
  11. Servir

Conocer Asturias

«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es una región conocida por su rica tradición gastronómica. A lo largo del año, se celebran numerosos eventos gastronómicos que resaltan los sabores y productos locales, atrayendo a visitantes de todo el mundo. Estos eventos ofrecen una oportunidad única para explorar la cocina asturiana y disfrutar de su cultura culinaria única.»

 


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