Racimo de frutas al cointreau
Ingredientes:
- 2 latas de macedonia de frutas en almíbar
- 1 bote grande de leche ideal de nestlè
- 2 cajas de gelatina de limón
- 100 g de cointreau u otro licor al gusto
- 1 caja de colorantes vegetales para alimentos de mccormick
- Un molde decorativo (si es posible con forma de racimo de uvas)
Preparación:
- Escurra el jugo de una lata de las dos latas de macedonia de frutas.
- Ponga todos los ingredientes, excepto la gelatina, en el vaso y triture durante 1 minuto, velocidad 9.
- A continuación programe 9 minutos, 70 ºC, velocidad 4.
- Cuando falten 2 minutos para que acabe, eche el contenido de las dos cajas de gelatina a través del bocal, con la máquina en marcha.
- Humedezca el molde que vaya a utilizar con agua fría y vierta en él todo el contenido del vaso (si fuese demasiado, distribúyalo en dos moldes).
- Déjelo enfriar en el frigorífico para que cuaje.
- Desmóldelo y píntelo a su gusto con los colorantes.
- Sírvalo acompañado con nata montada.
Conocer Asturias
«Una vez recolectadas, las manzanas son prensadas para obtener el mosto, que es el jugo fermentable que se utilizará para elaborar la sidra. En Asturias, se utiliza un método tradicional conocido como "escanciado", que consiste en verter la sidra desde una altura determinada para oxigenarla y potenciar su sabor y aroma. Este ritual, que requiere habilidad y destreza, forma parte de la experiencia de disfrutar de la sidra asturiana.»