Ragú a la Boloñesa
Ingredientes:
- 300 g de carne de buey
- 100 g de bacon
- una cebolla
- una zanahoria
- una nervadura de apio
- 50 g de mantequilla
- una cucharadita de salsa de tomate
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pasar por la picadora la carne, el bacon y las hortalizas.
- Poner la mantequilla en una cazuela, añadir la picada y rehogarla bien; regar con un vaso de agua, incorporar la salsa de tomate, mezclar y sazonar con sal y pimienta.
- Bajar la llama y cocer lentamente durante unos 40 minutos, alargando con agua en caso necesario.
Conocer Asturias
«La cueva de Tito Bustillo es uno de los tesoros arqueológicos más importantes de Asturias y de toda la península ibérica. Situada en la localidad de Ribadesella, en la costa norte de España, esta cueva alberga una impresionante colección de arte rupestre paleolítico que data de hace más de 10.000 años.»