Quesada aragonesa
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- ½ kg de requesón
- 1 limón
- 7 cucharadas de azúcar fino
- 7 huevos
Preparación:
- En un recipiente hondo, mezclar el requesón, el azúcar y la ralladura de 1 limón, aplastando con un tenedor.
- Cuando esté todo bien mezclado agregar los huevos batidos.
- Seguir mezclando.
- Poner la quesada en un molde redondo y cocer en horno suave, al baño María, durante 1 hora aproximadamente.
- Servir fríos.
Conocer Asturias
«Eventos gastronómicos. Festival del Queso: Asturias es famosa por sus quesos, especialmente el queso Cabrales, Gamoneu y Afuega'l Pitu. El Festival del Queso, celebrado en la localidad de Cangas de Onís, rinde homenaje a estos productos lácteos tradicionales. Durante el evento, se organizan degustaciones de quesos, concursos, demostraciones de elaboración de queso y actividades relacionadas con la ganadería y la agricultura.»