Quesada aragonesa
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- ½ kg de requesón
- 1 limón
- 7 cucharadas de azúcar fino
- 7 huevos
Preparación:
- En un recipiente hondo, mezclar el requesón, el azúcar y la ralladura de 1 limón, aplastando con un tenedor.
- Cuando esté todo bien mezclado agregar los huevos batidos.
- Seguir mezclando.
- Poner la quesada en un molde redondo y cocer en horno suave, al baño María, durante 1 hora aproximadamente.
- Servir fríos.
Conocer Asturias
«El arte prerrománico asturiano tuvo una gran influencia en el desarrollo del arte románico posterior en la península ibérica. Sus características arquitectónicas y decorativas se pueden apreciar en numerosas iglesias románicas de la región. Además, este estilo artístico es un testimonio del esplendor del reino asturiano y su lucha por preservar la fe cristiana en tiempos de dominio musulmán.»