Quesadillas vegetales
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 285
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 pimientos rojos
- pimientos verdes
- 1 tomate
- 100 g maíz dulce
- 50 ml aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 chile
- 8 tortitas de maíz
- 100 g queso cheedar
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Limpiar y cortar en juliana fina: la cebolla, los pimientos y el tomate.
- Escurrir el maíz
- Saltear las verduras en una sartén con un fondo de aceite.
- Cuando estén tiernas, salpimentar y añadir un chile picado.
- Incorporar el maíz, mezclar y apartar del fuego.
- Colocar la mitad de las tortitas sobre una bandeja refractaria.
- Repartir las verduras por encima y cubrir con queso recién rallado.
- Tapar con las tortitas restantes y calentar en el horno hasta que se funda el queso.
- Servir con un picadillo de cebolla y pepinillo.
Conocer Asturias
«La fabada asturiana es un plato emblemático de la región de Asturias en el norte de España. Es una deliciosa y abundante combinación de fabas (judías blancas) con chorizo, morcilla, panceta y otros ingredientes que le dan su característico sabor y textura.»