Paella a la aragonesa

★★★★★★
Diccionario

Paella a la aragonesa

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos

Dificultad: alta

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz
  • ½ conejo tierno
  • ¼ kg de carne magra
  • 2 calamares limpios
  • 8 cangrejos de río
  • 2 pimientos rojos
  • 150 g de guisantes desgranados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • azafrán en rama
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Asar los pimientos, retirarles la piel y las pepitas y cortarlos a tiras iguales.
  2. Lavar cuidadosamente los cangrejos y cocerlos en un cazo con agua hirviendo, una hoja de laurel, ½ vasito de vino y sal.
  3. Cortar en arandelas los calamares; trocear el conejo y la carne magra.
  4. En una cazuela de barro amplia con aceite hirviendo, dorar la carne magra y el conejo, espolvorear con sal y añadir los ajos picados.
  5. Rehogar la carne con el sofrito y agregar los calamares, los guisantes y la cebolla.
  6. Rociar con un poco de agua y cocer todo ello hasta que la carne esté tierna.
  7. Añadir la mitad del pimiento asado y el arroz; mezclar.
  8. Rociar con 10 tazas de agua hirviendo, rectificar de sal y añadir 1 diente de ajo previamente machacado en un mortero junto con el azafrán en rama y el perejil y disuelto todo ello en un poco de agua.
  9. Mantener la cazuela sobre fuego normal durante 10 minutos y agregar finalmente los cangrejos.
  10. Proseguir la cocción durante 10 minutos más, aproximadamente.
  11. Retirar la cazuela del fuego, adornar el arroz con el resto de tiras de pimiento y servir.

Conocer Asturias

«Uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía asturiana es la fabada asturiana. Esta contundente y sabrosa fabada consiste en un cocido de fabes (judías blancas) con compango, que es una selección de embutidos asturianos como el chorizo, el morcillo y el lacón. El resultado es un plato reconfortante y lleno de sabor que se sirve caliente, ideal para disfrutar en los días fríos de invierno.»

 


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