Paella a la marinera
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- 400 g de arroz
- 400 g de mejillones
- 250 g de rape
- 200 g de gambas pequeñas
- 4 cigalas
- 250 g de calamares
- 1 sepia
- 1 cabeza de merluza y espinas de pescados
- 100 g de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 dl de aceite
- 1 ¼ l de caldo azafrán
- harina
- pimentón
- perejil
- limón
- sal
- pimienta
Preparación:
- Lavar y cortar el rape en trozos.
- Salar y pasar por harina.
- En una cazuela al fuego, calentar aceite y freír el rape, sacar y reservar.
- En el mismo aceite, freír la cabeza de merluza y las espinas, salpimentar, y echar el agua, dejar hervir unos treinta minutos.
- Colar con colador fino.
- Mientras, en la paella, poner 1 decilitro de aceite, freír las gambas, las cigalas; retirar.
- Poner la sepia, bien lavada y troceada, los calamares limpios y cortados en rodajas; rehogar y añadir la cebolla picada; antes de que se dore, poner el ajo y perejil picados, luego el tomate rallado.
- Cuando esté todo bien rehogado, poner una cucharadita de pimentón y el arroz; remover vivamente, echar enseguida 1 ¼ litros de caldo caliente.
- Cocer a fuego vivo unos minutos y volver a poner los otros pescados.
- Cocer los mejillones al vapor, quitar una valva, colar el jugo y echarlo al arroz.
- Dejar cocer a fuego medio unos 8 minutos más.
Conocer Asturias
«Además de su patrimonio tangible, Asturias es famosa por sus fiestas y celebraciones tradicionales. La Semana Santa en Oviedo y Gijón, la fiesta de la Ascensión en Tineo, la Fiesta de la Sidra en Nava y el Descenso Internacional del Sella en Arriondas son solo algunos ejemplos de las festividades que muestran la alegría y vitalidad de la cultura asturiana.»