Paella valenciana
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 650
Ingredientes:
- 1 diente ajo
- medio pimiento rojo
- 2 tomates
- 100 g judías verdes
- 2 traseros pollo troceados
- 100 g solomillo
- aceite de oliva virgén extra
- 150 g calmares
- 250 g arroz
- 6 hebras azafran
- 7 dl caldo de pescado
- 4 mejillones
- 100 g almejas
- 4 cigalas
- sal
Preparación:
- Limpiar y trocear las verduras.
- Cortar las carnes en dados medianos.
- Sofreír en una paella con un fondo de aceite.
- Incorporar las verduras y seguir la cocción 15 minutos.
- Salar.
- Agregar los calamares en tiras finas, saltear unos minutos y mezclar con el arroz.
- Añadir el caldo, el azafrán y remover para repartir de forma homogénea todos los ingredientes.
- Cocer a fuego moderado otros 15 minutos.
- Incorporar las almejas, los mejillones y las cigalas.
- Salar.
- Mantener en el fuego 5 minutos más o hasta que las conchas se abran.
- Apartar, tapar con un paño y dejar reposar unos minutos antes de servir.
- Consejo: Para limpiar bien las almejas hay que dejarlas en agua fría con sal al menos 2 horas antes de utilizarlas.
- Pasado este tiempo habrán soltado toda la arena y sólo habrá que lavarlas bajo el chorro del agua fría.
Conocer Asturias
«Torre del Reloj de Siero: Situada en el concejo de Siero, esta torre del siglo XVI es uno de los monumentos más emblemáticos de la zona. Construida como parte de una antigua fortaleza, hoy en día se utiliza como centro cultural y alberga exposiciones y actividades culturales.»