Paella valenciana

★★★★★★
Diccionario

Paella valenciana

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 570

Ingredientes:

  • 400 g arroz
  • ½ vaso aceite de oliva
  • ½ pollo
  • ½ conejo
  • 200 g judías verdes
  • 100 g coliflor
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes ajo
  • azafrán en polvo
  • una pizca de sal

Preparación:

  1. Pon la paellera en el fuego con aceite y fríe los ajos pelados, retíralos en un mortero y reserva.
  2. Fríe las carnes troceadas y saladas hasta que estén doradas.
  3. Mientrs, haz un majado en le mortero con los ajos fritos y una cucharadita de azafrán en polvo, que previamente has tostado un poco.
  4. Añade el tomate pelado y sin pepitas y deja sofreír junto a la carne.
  5. Incorpora a la paella las judías verdes, cortadas en tiras, y la coliflor en flores pequeñas.
  6. Mezcla con la carne y el tomate y añade el agua caliente hasta cubrir todo.
  7. Incorpora el majado del mortero, remueve y deja cocer 30 minutos.
  8. Añade agua según se va evaporando, y rectifica el punto de sal.
  9. El caldo ha de estar sabroso porque el arroz absorbe mucho sabor.
  10. Incorpora por último el arroz, repartiéndolo por la paella con una cuchara de madera, y cuece 20 minutos.
  11. Deja reposar unos minutos justo antes de servir.

Conocer Asturias

«Otro plato muy popular en Asturias es el cachopo, una deliciosa preparación que combina dos filetes de ternera grandes rellenos de jamón y queso, empanados y fritos. El cachopo es un plato generoso y contundente, perfecto para compartir en familia o entre amigos. Se suele servir acompañado de patatas fritas y ensalada, y es una opción imprescindible para los amantes de la carne.»

 


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