Paella Valenciana

★★★★★★
Diccionario

Paella Valenciana

Ingredientes:

  • 8 cigalas
  • 600 g de calamares pequeños
  • 8 escupiñas
  • 8 gambas
  • 16 mejillones
  • un pollo pequeño
  • 2 cebollas
  • 2 tallos de apio
  • media cabeza de ajo
  • un puerro
  • un ramillete de hierbas aromáticas
  • una cucharada de pimentón
  • 3 pimientos de diferente color
  • 200 g de salchichas (opcional)
  • 8 tomates pera, maduros pero enteros
  • 400 g de guisantes
  • 250 g de arroz de grano largo
  • 4 cucharadas de aceite
  • un sobrecito de azafrán
  • sal
  • pimienta en grano

Preparación:

  1. Limpie el pollo, chamúsquelo y córtelo en trozos.
  2. Guarde los muslos, las pechugas y las alas despuntadas.
  3. Ponga el esqueleto troceado en una cazuela, agregue una cebolla, los tallos de apio, la media cabeza de ajo sin pelar, el puerro, el ramillete aromático, el pimentón, sal y unos granos de pimienta.
  4. Cubra todo con abundante agua y llévelo a ebullición lentamente, espumándolo.
  5. Cuézalo durante 1 hora.
  6. Pele y pique la otra cebolla, monde los pimientos y córtelos en tiras, y trocee las salchichas, si las utiliza.
  7. Limpie los calamares, córtelos en tiritas y resérvelos.
  8. Escalde los tomates, pélelos y píquelos gruesos.
  9. Pele los guisantes.
  10. Caliente el aceite en una paellera de hierro, eche en ella los trozos de pollo, fríalos lentamente durante 15 minutos y resérvelos en un plato.
  11. A continuación, rehogue ligeramente las salchichas y añada el picadillo de cebolla, las tiras de pimiento y los calamares.
  12. Deje cocer la preparación lentamente unos minutos.
  13. Agregue los tomates picados y deje consumirse el líquido.
  14. A continuación, añada el arroz, remueva, y vuelva a echar el pollo en la paellera.
  15. Coloque sobre el pollo todos los mariscos bien lavados.
  16. Incorpore los guisantes y eche sobre la preparación una dosis de caldo de pollo, bien filtrado, equivalente a 2 veces y media el peso del arroz, en el que habrá diluido el azafrán.
  17. Añada sal y pimienta.
  18. Lleve a ebullición la paella y déjela hervir a fuego lento durante 15 o 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
  19. Cúbrala con un paño y déjela reposar de 5 a 10 minutos.
  20. Sírvala en el mismo recipiente.
  21. Estas cantidades son para 6 8 personas.

Conocer Asturias

«Por supuesto, no se puede hablar de la gastronomía asturiana sin mencionar los postres tradicionales. El arroz con leche es un clásico que se prepara con arroz, leche, azúcar y canela, cocinado lentamente hasta obtener una textura cremosa y un sabor dulce irresistible. Otro postre muy popular es la casadiella, un dulce en forma de empanadilla relleno de nueces, azúcar y anís.»

 


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