Paglia e Fieno
Ingredientes:
- Para 250 g de cintitas amarillas
- 200 g de harina blanca
- 100 g de harina de sémola
- dos huevos
- sal
- Para 250 g de cintitas verdes
- 100 g de harina blanca
- 100 g de harina de sémola
- dos huevos
- 200 g de espinacas sal
- Para el condimento:
- 60 g de mantequilla
- 2 dl de nata líquida
- 15 g de parmesano rallado
- sal
Preparación:
- Preparar ante todo la pasta.
- Mezclar 100 g de harina blanca con 100 g de sémola; formar sobre una tabla de madera un montículo de harina con un hueco en el centro, echar en éste dos huevos y una pizca de sal y trabajar la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Aplanar con el rodillo, formando una hoja fina.
- Con el mismo procedimiento, pero afladiendo a la mezcla unas espinacas hervidas y bien escurridas, preparar una segunda hoja de pasta que, gracias a la verdura, adquirirá su característico color verde.
- Cortar en cada hoja unos finísimas cintas que se dejarán secar unos minutos, extendidas sobre un lienzo.
- Poner en una sartén grande la mantequilla, la nata y un poco de sal y cocer durante dos minutos para que espese.
- Cocer la paglia efieno en abundante agua salada.
- Escurrir al dente las cintitas, echarlas en la sartén, añadir el parmesano, mezclar a fuego vivo durante dos minutos ms y servir en seguida.
Conocer Asturias
«La cocina asturiana también es famosa por sus pescados y mariscos frescos. La costa cantábrica de Asturias ofrece una gran variedad de productos del mar, como el bonito, la merluza, la lubina y los mariscos, que se preparan de diversas formas. El pescado a la sidra es una preparación muy popular, en la que el pescado se cocina lentamente en una salsa de sidra con cebolla y especias, creando un plato jugoso y lleno de sabor.»