Oca Azucarada a la Inglesa
Ingredientes:
- una oca de unos 2 kg
- 700 g de cebollas blancas
- 1 kg de miga de pan
- 1 dl de caldo
- nuez moscada
- un ramito de salvia
- 248
- 100 g de azúcar
- 2 dl de aceite
- 200 g de compota de manzanas
- sal
- pimienta
Preparación:
- Abrir la oca y flambearla.
- Poner la miga de pan en un cuenco y bañarla con caldo.
- En una bandeja cocer las cebollas enteras, durante una hora aproximadamente, con el horno a 180 °C.
- Dejarlas enfriar, y eliminar la piel y picarlas finas; desmenuzar la miga de pan y mezclarla con la cebolla picada; añadir la salvia triturada, una pizca de nuez moscada y salpimentar.
- Trabajar la masa con las manos para obtener una textura más fina.
- Rellenar la oca con esta masa, atarla con hilo de cocina, salar exteriormente y ponerla en una cazuela de barro.
- Rociarla con el aceite y cocerla en el horno a 200 °C durante hora y media, procurando que esté constatemente bañada con el fondo de cocción (si es necesario, añadirle 1 dl más de caldo).
- Cuando la cocción esté casi finalizada espolvorear la pechuga de la oca con azúcar, elevar la temperatura del horno a 250 °C y procurar que el azícar quede dorado en la superficie, deberá mantenerse así durante unos 5 o 6 minutos.
- Poner la oca en un plato de servir, acompañado de compota de manzanas.
- Esta receta sirve para seis a ocho personas.
Conocer Asturias
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