Olla de costillas con patatas fritas

★★★★★★
Diccionario

Olla de costillas con patatas fritas

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 630

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 100 ml aceite de oliva
  • 1 kg costillas adobadas troceadas
  • 1 dl vino blanco
  • 500 ml caldo de verduras
  • 4 patatas grandes
  • 50 ml vinagre
  • 1 diente ajo
  • 1 pizca orégano
  • aceite de oliva para freir las patatas
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla y el pimiento.
  2. Calentar una olla amplia y estofar las verduras, añadir las costillas y rehogar a fuego medio hasta que estén doradas.
  3. Incorporar a la olla el vino blanco, dejar cocer unos minutos y cubrir con el caldo.
  4. Dejar cocer hasta que la carne de las costillas se desprenda del hueso.
  5. Incorporar más agua si fuera necesario.
  6. Pelar y cortar las patatas en cuadrados medianos.
  7. Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, incorporar las patatas y freír hasta que estén doradas.
  8. Retirar todo el aceite de la sartén de las patatas e incorporar el vinagre y el ajo machado con el orégano, rehogar durante unos minutos y retirar del fuego.
  9. Servir las costillas guisadas con las patatas rehogadas

Conocer Asturias

«El Club de Guisanderas Asturianas es una institución culinaria única en su clase, que reúne a un grupo de mujeres apasionadas por la cocina tradicional asturiana. Estas talentosas guisanderas son guardianas de recetas ancestrales y técnicas culinarias transmitidas de generación en generación, y su objetivo es preservar y promover la rica herencia gastronómica de Asturias.»

 


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