Olla de esparragos verdes
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 470
Ingredientes:
- 400 g espárragos verdes
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas aceite
- 1 cucharadas vinagre
- 1 cucharadas pimentón dulce
- 2 rebanadas de pan frito
- 4 huevos
Preparación:
- En una sartén, se fríen los ajos pelados sin su germen.
- Se retiran y reservan en un mortero.
- Freír el pan, unir a los ajos y majar.
- En una olla amplia, echar aceite y rehogar los espárragos con el pimentón.
- Añadir el majado del mortero con el vinagre y cubrir con agua, dejar cocer a fuego lento moviéndolo de vez en cuando con una cuchara de madera.
- Una vez tiernos los espárragos, sin retirar del fuego, añadir los huevos y dejar cocer a fuego lento hasta que la clara esté cuajada.
- Servir en platos individuales decorados con pimentón.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Redes: Ubicado en la zona centro-oriental de Asturias, este parque es conocido por sus bosques frondosos, ríos cristalinos y montañas imponentes. Es un paraíso para los amantes de la naturaleza y ofrece numerosas rutas de senderismo.»