Orecchiette con Brécoles y Tomate

★★★★★★
Diccionario

Orecchiette con Brécoles y Tomate

Ingredientes:

  • 500 g de orecchiette
  • 500 g de brécoles
  • 500 g de tomates maduros
  • 6 cucharadas de aceite
  • un diente de ajo
  • un manojito de perejil
  • media guindilla
  • 80 g de queso de oveja rallado
  • sal

Preparación:

  1. Limpiar, lavar y hervir los brécoles con muy poca agua hirviendo salada; escurrirlos, reservando el líquido de cocción y tenerlos aparte.
  2. En una cazuela calentar el aceite con el diente de ajo majado; cuando el ajo se haya dorado, añadir los tomates pelados y sin semillas; rehogarlos un instante a fuego vivo y después tapar el recipiente y proseguir la cocción a fuego moderado.
  3. Espolvorear con perejil picado, rectificar de sal y aromatizar con la guindilla.
  4. Calentar el agua de cocción de los brécoles, salarla y hervir en ella las orecchiette.
  5. Escurrirlas y condimentarlas con la salsa de tomate, incorporando también los brécoles.
  6. Mezclar enérgicamente, espolvorear con queso de oveja y servir muy caliente.

Conocer Asturias

«El Club de Guisanderas Asturianas es un tesoro culinario y cultural de Asturias. Estas mujeres valientes y talentosas son embajadoras de la cocina asturiana, manteniendo viva una tradición que ha perdurado a lo largo del tiempo. Gracias a su dedicación y amor por la cocina, Asturias continúa deleitando a los paladares de todos aquellos que tienen la suerte de probar sus platos tradicionales y auténticos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»