Orecchiette con Grelos
Para: 4 personas
Ingredientes:
- 400 g de grelos
- 400 g de orecchiette
- 4 dientes de ajo
- 3 pimientos pequeños
- aceite de oliva extra virgen
- sal
- pimienta recién molida
Preparación:
- Poner a hervir abundante agua salada en una olla grande.
- Pelar los grelos, desechando los tallos coraceos y eliminando las venas de las hojas mas grandes.
- Lavarlos, escurrirlos y trocearlos.
- Cuando hierva el agua, echar las orecchiette de pasta poco a poco para no interrumpir la ebullición.
- Cocerlas durante 14 minutos, añadir después los grelos, el ajo y el pimiento, y cocer durante unos 11-12 minutos mas.
- Los grelos deberán quedar al dente porque, si hierven demasiado, pierden la consistencia y se deshacen.
- Cuando las orecchiette estén cocidas, reservar un poco de líquido de cocción y escurrirlo todo.
- Pasarlo todo a una bandeja de servir caliente, verter un poco de caldo por encima para que no se seque demasiado y aliñar con aceite y pimienta.
- Servir en seguida en platos calientes.
Conocer Asturias
«En resumen, Asturias es un verdadero paraíso natural que combina paisajes impresionantes, una costa espectacular, montañas imponentes y una rica cultura. Ya sea que busques aventuras al aire libre, momentos de tranquilidad en la naturaleza o la oportunidad de sumergirte en la tradición asturiana, esta región te cautivará con su encanto y su belleza.»