Orecchiette con Ragú de Salchicha

★★★★★★
Diccionario

Orecchiette con Ragú de Salchicha

Ingredientes:

  • 500 g de orecchiette
  • 320 g de salchicha
  • 550 g de tomates maduros
  • media cebolla
  • un manojito de albahaca
  • un diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 80 g de queso de oveja sardo
  • dos cucharadas de hinojo silvestre picado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Poner en una sartén la salchicha desmenuzada, el aceite, la cebolla picada, el diente de ajo y 3 o 4 hojas de albahaca.
  2. Rehogar unos minutos y añadir a continuación los tomates pelados, sin semillas y troceados.
  3. Salpimentar y cocer durante 15 minutos; finalmente, sacar las hojas de albahaca y el diente de ajo y añadir el hinojo silvestre.
  4. Cocer las orecchiette en abundante agua salada, escurrirlas y condimentarlas con el jugo previamente preparado.
  5. Espolvorear la pasta con queso de oveja y servir.

Conocer Asturias

«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»