Orecchiette con Tomate

★★★★★★
Diccionario

Orecchiette con Tomate

Ingredientes:

  • Para 600 g de orecchiette
  • 300 g de sémola de trigo duro
  • 300 g de harina de trigo tierno
  • sal
  • agua templada
  • Para el condimento un diente de ajo
  • 1 dI de aceite
  • 250 g de carne de cordero picada
  • una cebolla
  • 500 g de tomates pelados
  • un manojo de perejil
  • un manojo de albahaca
  • 100 g de requesón salado rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Para la elaboración de la pasta:
  2. Sofreír el aceite en una cazuela pequeña con aceite; en cuanto se empiece a dorar, retirarlo y rehogar la carne picada unos minutos a fuego lento y, a continuación, añadir la cebolla cortada en laminas y los tomates cortados a trocitos.
  3. Salpimentar, tapar la cazuela y cocer durante aproximadamente una hora hasta que el jugo se reduzca.
  4. Completar con el perejil y la albahaca.
  5. Cocer las orecchiette en abundante agua salada y escurrirlas al dente (aproximadamente 5 minutos después de que hayan aflorado a la superficie).
  6. Condimentarlas enseguida, con el jugo previamente preparado y espolvorearlas con requesón rallado.

Conocer Asturias

«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»