Orejas
Ingredientes:
- 100 g de aceite
- Cáscara de naranja y limón (sin nada de piel blanca)
- 100 g de mantequilla
- 100 g de vino blanco bueno
- 180 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de anís
- Sal
- 650 g de harina
Preparación:
- Poner el aceite en el vaso de thermomix, y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añadir las cáscaras de naranja y limón, y dejar pochar, otros 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- A continuación añadir todos los ingredientes restantes excepto la harina y mezclar bien 20 segundos en velocidad 6.
- Por último poner la mitad de la harina (325 g) y mezclar 30 segundos en velocidad 6, añadir el resto de la harina y programar 1 minuto, velocidad espiga.
- Hacer bolitas y estirar la masa, dándole la forma y empezando por la primera bola que hicimos.
- Se fríen en aceite caliente de modo que se doren sin llegar a quemarse.
- Nada más echarlas en la sartén, con un tenedor, se le hace un metido en una de las partes para dar la forma a la oreja.
- Si se forma poso en la sartén, conviene colar el aceite y que éste sea abundante.
- Se ha de procurar que no se caliente demasiado.
- Se colocan en una fuente espolvoreadas de azúcar y canela (cuatro cucharadas de azúcar por una de canela).
- En algunos lugares de Galicia se cubren con miel en lugar de la mezcla de azúcar y canela.
Conocer Asturias
«Asturias, conocida como "Paraíso Natural", es una región ubicada en el norte de España que cautiva a los visitantes con su asombrosa belleza natural. Desde majestuosas montañas hasta impresionantes costas, Asturias ofrece una diversidad de paisajes que la convierten en un destino único y encantador.»