Orejones de Navidad

★★★★★★
Diccionario

Orejones de Navidad

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • ½ kg de orejones de melocotón
  • ½ kg de ciruelas
  • 200 g de higos secos
  • 4 cucharadas de moscatel
  • 2 ramas de canela
  • azúcar

Preparación:

  1. Poner en remojo los orejones, las ciruelas y los higos en un recipiente con agua fría y dejarlos durante toda la noche.
  2. En una cazuela con un poco de agua del remojo, el moscatel, la canela y el azúcar, poner los orejones, las ciruelas y los higos.
  3. Disponer la cazuela sobre el fuego y, cuando empiece a hervir, dejarla a fuego lento durante 1 hora.
  4. Dejar enfriar, poner en un recipiente de cristal y servir.

Conocer Asturias

«Son varias las villas marineras que se pueden encontrar a lo largo de la costa asturiana. Cada una tiene su propio carácter y atractivo particular, pero comparten el encanto de su historia marinera, sus paisajes impresionantes y su acogedora atmósfera. Visitar estas localidades es sumergirse en la vida y la tradición pesquera de Asturias, disfrutando de su belleza natural y su deliciosa gastronomía basada en los productos frescos del mar.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»