Osobuco a la romana
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 325
Ingredientes:
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 4 porciones osobuco
- 40 g harina
- 6 hojas salvia
- 150 ml vino
- 1 cáscara naranja
- 5 dl caldo de carne
- 6 hojas albahaca
Preparación:
- Poner a calentar una cacerola amplia con un fondo de aceite.
- Enharinar ligeramente la carne, previamente salpimentada, y freír en el aceite hasta que este doradita.
- Agregar hojas salvia fresca, vino y dejar que rompa el hervor.
- Añadir la cáscara de naranja, el caldo, salpimentar y tapar.
- Cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna, 11/2 hora, dándole la vuelta de vez en cuando.
- Picar la albahaca.
- Cuando la carne este lista espolvorear con albahaca, tapar y seguir la cocción unos minutos más.
- Retirar, dejar reposar y servir con espinacas si s se desea.
Conocer Asturias
«La sidra asturiana también juega un papel destacado en la gastronomía de la región. Asturias es famosa por sus llagares, lugares donde se produce la sidra de forma tradicional. Beber sidra en Asturias es toda una experiencia, ya que se sirve de una manera especial: el escanciado. El escanciador, con una jarra de sidra en alto, la vierte en el vaso desde cierta altura para airearla y realzar su sabor. Además, es común maridar la sidra con platos como el queso cabrales, un queso azul de sabor intenso y característico de la zona.»