Nabos al estilo de Badajoz
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- ½ kg de nabos bien tiernos
- 150 g de jamón de Montánchez
- pimienta
- sal
- nuez moscada rallada
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de manteca de cerdo
Preparación:
- Trocear el jamón y raspar cuidadosamente los nabos.
- En una cazuela con la manteca caliente, saltear el jamón, espolvorear con la harina y rociar enseguida con ½ l de agua caliente.
- Cuando el agua comience a hervir, añadir los nabos, salpimentar y echar la nuez moscada; dejar la cazuela a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente.
- Servir los nabos en la misma cazuela.
Conocer Asturias
«Son varias las villas marineras que se pueden encontrar a lo largo de la costa asturiana. Cada una tiene su propio carácter y atractivo particular, pero comparten el encanto de su historia marinera, sus paisajes impresionantes y su acogedora atmósfera. Visitar estas localidades es sumergirse en la vida y la tradición pesquera de Asturias, disfrutando de su belleza natural y su deliciosa gastronomía basada en los productos frescos del mar.»