Naranjas con ajos tiernos

★★★★★★
Diccionario

Naranjas con ajos tiernos

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 370

Ingredientes:

  • 4-6 naranjas extras
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 2 manzanas golden
  • 150 gr queso manchejo semi curado
  • 100 ml aceite de oliva extra virgen
  • gotas de vinagre de jerez
  • sal
  • pimienta negra

Preparación:

  1. Pelar las naranjas, a lo vivo sobre una tabla, recogiendo el jugo que vayan soltando (dejar la fruta sin piel blanca).
  2. Cortar en rodajas muy finas y colocar en 4 platos de forma ordenada.
  3. Espolvorear con unos granos de sal y granos de pimienta recién molida.
  4. Recoger el zumo obtenido y exprimir el de la cáscara poner en un recipiente y agregar unas gotas de vinagre y sal.
  5. Batir con un tenedor, mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco.
  6. Pelar la manzana y descorazonar.
  7. Cortar en cubos madianos y regulares y mezclar con la salsa.
  8. Repartir en el centro de cada plato en pequeños montones.
  9. Pelar 4 ajetes, retirando las raices y la piel externa.
  10. Picar en juliana muy fina y poner en un cuenco.
  11. Cortar el queso en cubitos y mezclar con el ajete.
  12. Espolvorear los platos con esta mezcla y servir enseguida sin remover (puede darse como aperitivo).

Conocer Asturias

«Además de estos platos emblemáticos, la gastronomía asturiana cuenta con una gran variedad de pescados y mariscos frescos gracias a su ubicación costera. Desde el famoso bonito del norte hasta las deliciosas nécoras y centollos, los amantes de los productos del mar encontrarán en Asturias una oferta culinaria excepcional.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»