Naranjas en salsa de vino

★★★★★★
Diccionario

Naranjas en salsa de vino

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 5 naranjas grandes
  • 1 vaso de vino tinto
  • 50 g de almendras tostadas
  • 2 clavos de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1 taza de nata montada con azúcar
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Pelar 4 naranjas quitándoles toda la piel blanca y cortarlas en rodajas finas; exprimir media naranja; triturar las almendras.
  2. Poner en un recipiente la piel de media naranja, los clavos, la mermelada, el zumo y el azúcar y cocer en el microondas durante 2 minutos.
  3. Quitar la piel y echar este almíbar sobre las naranjas junto con el vino; cocer durante 4 minutos.
  4. Dejar enfriar, espolvorear las almendras y adornar con la nata.

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