Naranjas sorpresa
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 550
Ingredientes:
- 40 g pasas
- 4 naranjas
- 1 plátano
- 40 g nueces
- 2 dl yogur natural
- 80 g azúcar
- 2 gotas agua de azahar
- hojas de menta
Preparación:
- Lavar las naranjas y cortar una porción de la parte superior.
- Retirar cuidadosamente la pulpa y cortar una porción de la parte inferior para que se mantengan de pie.
- Reservar en la nevera.
- Poner las pasas a macerar en ron durante 1 hora.
- Cortar en dados la pulpa de la naranja.
- Pelar y cortar en rodajas el plátano, rociar con jugo de limón para que no se oxiden.
- Pelar y picar las nueces.
- Batir en un recipiente el yogur, el azúcar y el agua de azahar.
- Mezclar con las frutas, las pasas y las nueces.
- Rellenar con esta preparación las naranjas.
- Decorar con hojas de menta.
- Servir.
- Consejo: Es aconsejable retirar todas las partes blancas de la piel de la naranja para evitar que amargue en los postres en los que interviene esta fruta.
Conocer Asturias
«Asturias, en el norte de España, cuenta con una hermosa costa que alberga varias villas marineras que destacan por su encanto y su estrecha relación con el mar. Estas localidades costeras tienen una larga tradición pesquera y son destinos turísticos populares debido a su belleza natural, su rica historia y su autenticidad.»